Что приготовить из манки для малыша?

кашаВсем нам известно, что меленькие детки в своем большинстве любят манку. Но иногда малыша не заставишь съесть ложечку этой полезной кашки. Существует множество интересных и вкусных блюд, которые детки кушают с великим удовольствием.

Сладкая Пышка с тыквой

Чтобы приготовить сладкую пышку необходимо на терке натереть кусочек тыквы (около 200 грамм). В полученное пюре добавить яйцо, соль, а также 3-4 ст.ложки манной крупы. Перемешать до однородной массы. Затем выкладываем эту массу на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Сначала обжариваем на сильном огне, затем накрываем крышкой и убавляем огонь. Минут через 10 приподнимаем пышку деревянной лопаточкой, и если она зарумянилась и не ломается – можно переворачивать. Обжариваем еще 10 минут. За пару минут до готовности намазываем верх пышки сметаной. Сахар можно не добавлять, поскольку из-за тыквы она все равно будет сладкой.

Вкусные творожники

Для приготовления творожников приготовьте 500 г. Творога, одно яйцо, сахар, изюм или вишню. Здесь вместо муки мы будем использовать манную крупу. Такие творожники будет намного пышнее и вкуснее тех, что готовят с мукой. Смешиваем все компоненты, формируем круглые лепешки, обваливаем слегка в муке и на сковородку. Готовое лакомство поливаем сметаной.

Сладкая творожная запеканка

Смешать пачку творога и два яйца, добавить 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки манки, 3 ст. ложки топленого масла, немного соды и сто грамм кураги или изюма. Можно, впрочем, заменить какими угодно фруктами. Выпекать до румяной корочки. Такое блюдо получится очень просто, даже если прежде вы не готовили запеканок.
Надеемся что ваши детки с удовольствием будут кушать манку в таком виде!

загрузка...
загрузка...
загрузка...

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

Остались вопросы? Хотите обсудить статью или поделиться своим опытом? Будем рады пообщаться с Вами на нашем дружелюбном ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Написать отзыв

*

*

Внимание: все отзывы проходят премодерацию.