Обновления
Cервис

Самые популярные имена мальчиков в 2014 году

Выбирая имя для сына, далеко не все родители понимают, что так они программируют определенные черты характера и даже предопределяют его судьбу. Обращать внимание стоит не только на благозвучность, сочетание с отчеством, но и на значение имени. Если посмотреть на самые популярные имена для мальчиков в 2014 году, то станет видно, что родители хотят вырастить мужественных сыновей, которые не боятся работать и умеют принимать решения.

Наиболее распространенным вариантом стал Артём (некоторые пишут – Артем). Мальчики достаточно доброжелательны, спокойны, правда, в детстве бывают болезненными. В любом возрасте они стараются всего добиваться лишь трудом, Артемы серьезны и рассудительны. Любят спорт, добиваются в выбранном виде определенных результатов. Артемы становятся идеальными мужьями – они помогают женам, любят проводить время с семьей, главное, чтобы на него не оказывали чрезмерного давления.

В тройке популярных мужских имен находится Александр. Это уверенные, напористые, порой даже властные мужчины, с детства они отличаются независимостью. Навязать им свое мнение сложно. Они становятся отличными руководителями, причем командовать они могут не только на работе, но и дома. Александры привыкли добиваться целей, которые сами себе устанавливают. При этом они честны и справедливы, но это не мешает им идти порой на хитрость. Многие замечают, что у Саш отличная интуиция. У них повышено чувство долга перед семьей, но манипулировать ими не удастся никому.

Выбирая распространенные имена, будьте готовы, что также будут звать и ребенка у ваших соседей или друзей. Тройку лидеров замыкает Максим, это имя встречается все чаще. Максимы становятся идеальными детьми для своих родителей, на них не могут нарадоваться и учителя. У них широкий круг увлечений и интересов, они любят читать, коллекционировать. А вот во взрослой жизни многим Максимам бывает сложно: им не хватает пробивных качеств. Зато они доброжелательны, ответственны. Высот могут добиться лишь в том деле, которым действительно увлечены, им ближе творческие профессии: художник, писатель, журналист. Максимы отличаются терпением, что способствует созданию крепкой семьи, они также любят возиться с детьми.




Возвращаясь к нашим истокам и вспоминая мужские имена, которые были распространены еще на Руси, многие выбирают имя Иван. Не в последнюю очередь они обращают внимание на его значение. Все Иваны очень настойчивы, они умеют добиваться своего, правда, если не поменяют свои цели. Это увлекающиеся натуры, правда, заранее понять, что именно будет им интересно – невозможно. Они открыты и отзывчивы, чтят семейные традиции, любят собираться с родственниками. В доме у Ивана часто бывают гости, которым он всегда рад. Жене придется смириться с этим. Многим кажется, что Иваны – очень гибкие люди, но это до тех пор, пока дело не коснется их интересов.

В наиболее популярные имена мальчиков 2014 года вошло и имя Михаил. С детства Миши – это компанейские ребята, с ними не возникает особых хлопот ни дома, ни в саду, ни в школе. С детства многие отмечают их любовь к животным и жалость к слабым. Когда Михаил подрастает, становится ясно, что у него логический ум, ему можно заниматься точными науками. С ним достаточно легко общаться, он ценит незлобивость и отходчивость. При хорошей жене становится отличным мужем, до конца дней старается избежать одиночества.

Многие в России сейчас называют сыновей Даниилами (как вариант также рассматривают Данил, Данила). Они с детства предпочитают активный образ жизни, могут одновременно увлекаться несколькими видами спорта. С возрастом все больше становится заметна у Даниила вспыльчивость, импульсивность при принятии даже важных решений. Даниилы общительны, они всегда окружены друзьями. При этом они не приемлют ложь, могут даже вспылить, если обнаружат, что кто-то соврал. Но зла они никогда не держат, они очень отходчивы, их нельзя назвать злопамятными. Несмотря на то что к супруге и детям Даниилы привязаны, от них не дождешься помощи по дому.

В модные имена 2014 года попало и имя Дмитрий. В раннем детстве их отличает капризность и своенравность, они заметно привязаны к маме. Димы растут болезненными малышами, но со временем их здоровье укрепляется. А вот характер практически не меняется: капризность перерастает в упрямость и настойчивость, они умеют добиваться поставленных целей. Дмитрии – это общительные мужчины, которые ценят внимание женщин. Им не хватает постоянства, они очень влюбчивы, в ЗАГС могут сходить несколько раз с разными избранницами. Но о детях из предыдущих браков никогда не забывают, они очень к ним привязаны.

Немало родителей называют своих новорожденных малышей именем Кирилл. Отличительной чертой такого малыша является любознательность, он много читает, чтобы найти ответы на свои вопросы. Благодаря этому у него развивается отличная память, он хорошо усваивает правила поведения, поэтому его часто ставят в пример. Кириллам приятно положительное внимание, он стремится лидировать как в учебе, так и в общественной жизни. Повзрослевшего Кирилла отличает высокая самооценка, он любит похвалу. Тем же он руководствуется и при выборе спутницы жизни: в первую очередь он оценивает, как она будет с ним смотреться. Дома будет помогать, если жена найдет к нему поход, в случае необходимости будет просить о помощи и нахваливать за результат.

Не менее популярным считается имя Андрей. Активные малыши, с отлично развитой фантазией мало обращают внимания на окружающих. Подросшие Андреи часто тянутся к творческим профессиям, где можно дать разгуляться воображению. Но и в точных науках они могут преуспеть, если будут заниматься разработками и созданием чего-то нового. При выборе спутницы Андреи чаще руководствуются ее внешними данными, это существенно осложняет последующую совместную жизнь. Ведь ко всему они оказываются достаточно эгоистичными, Андреи могут даже ревновать свою жену к собственному ребенку. Их отличает непостоянство.

В рейтинг наиболее популярных имен попало и имя Егор. В детстве мальчики старательны, очень трудолюбивы, но склонны к конфликтам. Они не переносят ложь, с совравшим один раз человеком могут навсегда прекратить все отношения. При этом Егоры вспыльчивы, могут быть назойливы, они часто они никому не доверяют. Карьеры Егоры строят очень быстро, их ценит руководство за принципиальность, честность, обязательность и целеустремленность. Но подчиненные его не любят, за любой проступок он может каждого подолгу отчитывать. Спутница Егора, скорее всего, окажется скромной. Благодаря его хозяйственности и прямоте он оказывается отличным семьянином.

Выбирая среди мужских имен наиболее подходящий вариант для вашего сына, не забывайте, что имя повлияет на его поведение, как в детстве, так и во взрослой жизни. Оно должно иметь такое значение, которое поможет нейтрализовать возможные негативные черты характера. Рекомендуем обратить внимание на церковный календарь мужских имен 2014 года, который может помочь Вам в непростом выборе.

Популярные мужские имена прошлого года Вы найдете в этой статье. И завершая обзор, предлагаем тридцатку самых распространенных имен этого года по данным актов регистрации новорожденных:

  1. Артём, Артем
  2. Александр
  3. Максим
  4. Иван
  5. Михаил
  6. Даниил, Данила, Данил
  7. Дмитрий
  8. Кирилл
  9. Андрей
  10. Егор
  11. Никита
  12. Алексей
  13. Матвей
  14. Илья
  15. Тимофей
  16. Роман
  17. Фёдор, Федор
  18. Ярослав
  19. Владимир
  20. Сергей
  21. Арсений
  22. Марк
  23. Николай
  24. Владислав
  25. Глеб
  26. Константин
  27. Георгий
  28. Павел
  29. Степан
  30. Денис

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

Остались вопросы? Хотите обсудить статью или поделиться своим опытом? Будем рады пообщаться с Вами на нашем дружелюбном ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ


Написать отзыв

*

*

Внимание: все отзывы проходят премодерацию.