Самые популярные имена девочек в 2015 году

При подборе имени для дочки, родители стараются найти такой вариант, который будет сочетаться с фамилией и отчеством, подходить по значению к гороскопу и соответствовать году, в котором она родится. Так, по сведениям органов, в которых регистрируют новорожденных, самые популярные имена для девочек в 2015 году не слишком отличаются от тех, которые пользовались спросом в прошлом году.

Одним из наиболее распространенных вариантов является София, правда, некоторые предпочитают, чтобы в свидетельстве было записано Софья. Названные этим именем девочки вырастают утонченными натурами. Они нежны, но при этом их сложно назвать мягкотелыми. Отличительной их чертой является усидчивость и некоторая педантичность. Благодаря этому они часто добиваются успехов. Женское имя София способствует развитию принципиальности, это становится заметно с малых лет. Но при этом они очень деликатны, следят за тем, чтобы никого не обидеть. Софьи всегда стараются отстоять свое мнение. Благодаря добросовестности и трудолюбию их замечают на работе. Из таких девочек вырастают отличные жены: они не требуют от партнера невозможного, не устраивают показательных сцен и умеют всегда оставаться привлекательными, сохраняя изюминку на протяжении многих лет.

Не менее популярным в России является имя Мария и его менее распространенный вариант Марья. В детстве это тихие и спокойные малышки, они нежные, добрые и очень ранимые. Любое обидное слово Маши воспринимают болезненно. Правда, при этом они отличаются твердостью характера – в случае необходимости они постоят за себя и не покажут свою слабость. Отличаются Марии повышенной ответственностью, любовью к справедливости, но при этом они бывают капризны. С возрастом у Маш характер не меняется: они добры, щедры и справедливы. Они чтят семейные ценности и весьма привязаны к детям.

В популярные имена девочек 2014 года попало имя Анастасия. В детстве – это маленькие мечтательницы, они доверчивы и беззащитны. Родителям бывает тяжело с Настями, ведь заставить их убрать свои вещи или игрушки практически невозможно. Эта черта не меняется и с годами, наводят порядок они лишь по настроению. Выбрав женское имя Анастасия для дочери, будьте готовы что она может очень рано выйти замуж. Причем нередко спутнику удается добиться ее расположения с помощью жалости. Жить с Настями легко, обладательницы этого имени прекрасно ладят с родственниками мужа, всех врагов обращают в друзей, а каждый прожитый ими день напоминает маленький праздник.

Наиболее распространенные варианты не ограничиваются Анастасией, Марией и Софьей. Например, в лидерах не первый год находится Анна. У маленьких Ань нередко дома целый питомец: они подбирают на улице котят и щенков, птенцов и даже жучков. Порой кажется, что их доброта не имеет границ. Так Анны относятся и к людям, они часто живут чужими проблемами, безвозмездно заботятся о других людях. При этом они очень аккуратны, следят за собой. Сталкиваясь с агрессией, они теряются, не могут себя защитить. Анны не любят перемен, они лучше всю жизнь проживут с мужем-алкоголиком, чем решатся на развод.

В рейтинг популярных женских имен в 2015 году попала Дарья, еще один вариант этого же имени – Дария. Из активных импульсивных заводил вырастают хозяйственные женщины. Хотя с детства у Даши в комнате или ее уголке будет порядок. Чего таким девочкам не хватает, так это усидчивости. В жизни их выручает природная смекалка и фантазия. Дарьи являются экономными хозяйками, любят консервировать. Оберегают мужа, никогда не сделают ему замечание в присутствии посторонних.

В модные девичьи имена 2015 года попало и имя Виктория. Ни для кого не секрет, что оно означает победительница. Маленькие Вики – это ленивые, замкнутые девочки, они молчаливы и спокойны. С возрастом характер меняется, они становятся более общительными, пытаются самоутвердиться. На работе Вики показывают нарочитую деловитость, пытаются понравиться начальству. Решение о походе в ЗАГС дается им нелегко, они долго сомневается в правильности своего выбора. Но убедившись в том, что все хорошо, Вика меняется. Она начинает доверять, быть откровенной, может пожертвовать всем ради избранника.

Все больше родителей называют своих дочерей Елизаветами. Это подвижные, шустрые малышки, которые не могут сидеть на месте. Их поступки часто импульсивны, это и становится причиной многих проблем. Лизам часто кажется, что окружающие плохо к ним относятся, из-за этого они могут инициировать конфликты. Если на работе женский коллектив, то Елизавета станет там лидером. А вот в домашней жизни для нее главным приоритетом является мир. Она старается жить дружно с родственниками, соседями. Часто свое счастье находит в более зрелом возрасте, нередкое во втором браке.

Многие современные родители обращают внимание на старорусские женские имена. Так, в десятку популярных вошло имя Варвара. Это скоромные малышки, отличающиеся усидчивостью, нерешительностью и трудолюбием. Зато их отличительной чертой является терпение. С возрастом Варя внешне также остается спокойной и даже несколько мечтательной, а вот те, кто узнал ее поближе, понимают, что это властная, самонадеянная и даже злопамятная дама. В личной жизни она отличается нерешительностью, хотя при этом Варя влюбчива. А вот в браке Варвары не всегда бывают счастливы, но дом стараются держать в порядке.

Еще одним распространенным вариантом имени является Полина. Отзывчивые, добрые, полные любви к окружающим в детстве, они не сильно меняются с возрастом. При этом они жаждут славы и успеха. Полины не умеют грамотно спорить, они не доказывают свою точку зрения, а просто говорят, что по-другому быть не может. Несмотря на доброту, характер у девушек и взрослых женщин достаточно сложный. Но дом у них на первом месте. Они даже ищут такой график работы, который бы устраивал всю семью.

Замыкает десятку имя Алиса. Обычно это интересные обаятельные девочки, вызывающие всеобщую симпатию. С детства они уверены в себе, задуманное стараются доводить до конца. А вот выбрать профессию для Алисы – это проблема. Ей стоит остановиться на работе с людьми, она умеет общаться, у нее неплохо получается манипулировать окружающими. Но карьера для Алис не главное, они предпочитают просто отлично выполнять свою работу. Их семейная жизнь часто оказывается непростой.

При выборе имени для дочки подумайте о том, какой бы вы хотели ее видеть. Ознакомившись со значениями приглянувшихся вариантов от babyportal, подберите тот, который будет подходить и под ее гороскоп. Не забудьте и о том, что ребенок унаследует многие черты родителей, поэтому имя должно нейтрализовать возможные негативные стороны.

Топ-30 имен выглядит следующим образом:

  1. София, Софья
  2. Мария, Марья
  3. Анастасия
  4. Анна
  5. Дарья, Дария
  6. Виктория
  7. Елизавета
  8. Варвара
  9. Полина
  10. Алиса
  11. Ксения
  12. Екатерина
  13. Александра
  14. Вероника
  15. Арина
  16. Василиса
  17. Валерия
  18. Милана
  19. Ульяна
  20. Ева
  21. Маргарита
  22. Кристина
  23. Алёна, Алена
  24. Вера
  25. Таисия
  26. Алина
  27. Кира
  28. Диана
  29. Юлия
  30. Ольга

Завершая статью, предлагаем Вам ознакомиться с вариантами женских имен по церковному календарю на 2015 год.

загрузка...
загрузка...
загрузка...

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

Остались вопросы? Хотите обсудить статью или поделиться своим опытом? Будем рады пообщаться с Вами на нашем дружелюбном ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

отзывов: 2

  1. Евгения:

    А я дочку назвала Ниной… Вот, интересно, насколько оно было популярно в России в 2014 году :) )

  2. Даша:

    Меня зовут Даша, мне 10 лет, я считаю моё имя не мения популярным чем София!!!

Написать отзыв

*

*

Внимание: все отзывы проходят премодерацию.