Роль меди во время беременности

Медь способствует анаболическим процессам в организме, участвует в функционировании некоторых ферментов (цитохромоксидазы, тирозиназы и других), синтезе пигментов кожи, волос и глаз, гемоглобина, влияет на функции желез внутренней секреции. Играет ключевую роль в образовании клеток крови, нервных оболочек и тканей связок, а также является составным компонентом ферментов, учавствующих в использовании организмом железа и кислорода.
У беременных женщин в крови содержится в два раза больше меди, чем у небеременных.

Суточная потребность 2 мг. Накапливается в печени и костях.

Содержится в злаках, крупах, хлебных изделиях, в листьях чая, в картофеле, свекле, фруктах, орехах, грибах, в бобовых и сое, а также в печени животных и птиц, морепродуктах (крабы, креветки, устрицы).
Дефицит меди встречается редко. Его признаками является анемия, ненормальное развитие нервной и костной систем у детей. При передозировке меди (причиной которой может стать длительное приготовление кислых продуктов в медной посуде, а также регулярное питье воды, проходящей по медным трубам) наблюдается рвота, диарея, избыточное накопление меди в печени и почках, гепатоцеребральная дистрофия.

загрузка...
загрузка...
загрузка...

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

Остались вопросы? Хотите обсудить статью или поделиться своим опытом? Будем рады пообщаться с Вами на нашем дружелюбном ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Написать отзыв

*

*

Внимание: все отзывы проходят премодерацию.