Роль фтора во время беременности

Фтор повышает устойчивоть зубов к кариесу, стимулирует кроветворение, репаративные процессы при переломах костей, реакции иммунитета, участвует в росте скелета, предупреждает развитие старческого остеопороза.

Суточная норма фтора – 1 мг. Накапливается в костной ткани и зубах.

В пищевых продуктах фтора содержится мало. Исключение составляют морская рыба – в среднем 700 мкг% и чай – 76мг% (при заваривании чая 2/3 фтора переходит в раствор, в результате чего в чашке чая может содержаться 0,1 – 0,2 мг фтора). Фтор встречается также в некоторых растениях. Необходимое количество этого элемента можно получить с питьевой водой (которую фторируют во многих районах), а также из пищи и напитков, приготовленных на ее основе. Также фтор может поступать в организм из зубной пасты, полосканий для рта и других стредств для ухода за полостью рта.

При недостатке фтора развивается кариес. Избыточное потребление фтора может стать причиной хронического отравления, расстройства нервной системы, вызывает появление пятен на зубах и хрупкость костей.

загрузка...
загрузка...
загрузка...

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

Остались вопросы? Хотите обсудить статью или поделиться своим опытом? Будем рады пообщаться с Вами на нашем дружелюбном ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Написать отзыв

*

*

Внимание: все отзывы проходят премодерацию.