Роль хлора во время беременности

Хлор участвует в образовании желудочного сока, формировании плазмы крови, активизирует ряд ферментов, способствует накоплению воды в тканях организма (вместе с натрием). Он также играет роль в образовании железами желудка соляной кислоты (необходимой для пищеварении).Недостаток хлора может вызвать апатию, плохой аппетит, мышечные судороги, переизбыток – тошноту, рвоту.Потребность человека в хлоре – около 2 г/сут. Безвредная доза до 5 – 7 г.

Потребность в хлоре с избытком удовлетворяется обычным рационом, содержащим в среднем 7-10 г хлора, из них 3,7 г мы получаем с хлебом и 4,6 г при подсаливании пищи поваренной солью. Естественное содержание хлора в пищевых продуктах колеблется в пределах 2-160 мг%. Рацион питания без добавления поваренной соли содержал бы около 1,6 г хлора. Основное его количество (до 90%) взрослые получают с поваренной солью.Много хлора в красной свекле. Присутствует во многих овощах, фруктах, злаках, бобовых.

загрузка...
загрузка...
загрузка...

Пожалуйста, поделитесь этой статьей с Вашими друзьями, если она показалась Вам полезной

Остались вопросы? Хотите обсудить статью или поделиться своим опытом? Будем рады пообщаться с Вами на нашем дружелюбном ЖЕНСКОМ ФОРУМЕ

Написать отзыв

*

*

Внимание: все отзывы проходят премодерацию.